Экс-директору «Ульяновскдорремсервис» грозит до 10 лет

13 Авг 2013 Информация Dinika

В Ульяновске будут судить экс-директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Александра Имидеева за хищение свыше 2,7 миллионов рублей. В числе нарушений – тот факт, что с июня 2010 по март 2012 года по указанию этого директора предприятие на основании юридически ничтожного соглашения об аренде транспортного средства осуществляло техническое и коммерческое обслуживание машины MERCEDESBENZS 500, принадлежащей дочери руководителя городской администрации, сообщает прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района уже утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, теперь им займется суд. По данным прокуратуры, в 2011 году 48-летний директор «Ульяновскдорремсервиса» не раз приказывал бухгалтерии перечислять деньги на счета ООО «Стройсервис» за поставки противогололедного реагента. Но прокуратура выяснила, что эта фирма не вела финансово-хозяйственной деятельности, в ее штате был только один человек, подписывавший фиктивные документы. Далее, уточняют в прокуратуре, Имидеев обналичивал деньги. Кроме того, под прикрытием псевдодоговора по требованию директора сотрудники неоднократно отгружали фирме асфальт различных типов и марок, уточняют в прокуратуре.

Действия экс-директора нанесли предприятию и городу ущерб в размере более 2,7 млн. рублей.
Имидеева будут судить по ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...