Пострадавшим от потопов начала августа обещают компенсацию

13 Авг 2013 Новости Dinika

За время ливней 4-7 августа в единую диспетчерскую службу «05» поступило 76 заявок по протечкам крыш и 14 жалоб по затоплению подвалов многоквартирных домов. В облправительстве уточнили, что собственники квартир, повреждённых в результате дождей, получат компенсацию.

Как в ходе совещания, прошедшего 12 августа, сообщил зампредседателя регионального правительства Александр Букин, на данный момент все протечки ликвидированы.

В 56 случаях причинами протечек кровли стала неисправность ливнесборников, в 17 – нарушение покрытия кровли из-за высокого износа, в двух – течь межпанельных швов, в одном – падение дерева. По восьми обращениям были приняты оперативные временные меры. В облправительстве отмечают, что до 16 августа последствия всех инцидентов будут устранены. Было затоплено и девять подвалов многоквартирных домах. Воду там откачали, производится проветривание.

Сообщается и о ликвидации последствий ливня в одном из пострадавших домов на проспекте Ленинского Комсомола, 11, где образовалось знаменитое Филатовское море. Там из-за подтопления образовалась промоина у фасада здания. До 16 августа туда планируют завезти грунт и устранить последствия.

Кроме того, по четырём адресам, где произошло переполнение канализационных колодцев, была проведена работа по откачке воды и прочистке, сообщили в облправительстве.

Специалисты комитета ЖКХ Ульяновска провели обследования пострадавших домов и составили акты о причиненном ущербе. В облпраительстве заверили, что управляющие компании возместят собственникам убытки. Уточняется, что компенсацию включат в счёт платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...