Белки в Дендропарке должны появиться осенью

13 Авг 2013 Интересно, Новости Dinika

Зимой мы сообщали о том, что весной в Дендропарк, расположенный в северной части Ульяновска, планируется заселить белок. Уже заканчивается лето, но пока о белках ничего не слышно. Мы решили узнать, когда же все-таки пушистые зверьки появятся в Ульяновске. Оказалось, что идея не осталась просто идеей: белки появятся в Дендропарке к осени. Сами белки должны прибыть к нам через две недели, но сначала для акклиматизации к новым условиям им предстоит пожить в вольере.

Как нам рассказали в отделе охраны окружающей среды регионального минприроды, прежде, чем заселить белок в Дендропарк, специалисты изучали, насколько может подойти им кормовая база этой территории, а также безопасность от собак и т.д.

Сам процесс заселения белок в Дендропарк состоит из двух этапов, рассказали в минприроды. Первый – вольерный – для акклиматизации. Он будет длиться около двух месяцев. После этого белки уже могут расселяться по территории парка свободно. Сейчас идет подготовка к вольерному этапу – уже готов макет вольера, скоро его соберут. Самих белок, по предварительной информации, доставят в течение двух недель.

На данный момент известно, что в парке могут появиться не более десяти белок. Стоимость пока точно неизвестна, финансироваться проект будет через тендер. Уже есть предложения из Калуги, Перми, где разводят белок.

CIMG6418

Таким образом, в осень белки уже могут появиться в Дендропарке, сообщили в отделе охраны окружающей среды. Кроме того, в минприроды напомнили, что парк имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения, в связи с чем на него накладывается ограничение в части посещений. Вход в Дендропарк осуществляется централизованно. Кроме того, недавно министерство обратилось к ульяновцам с просьбой не проводить здесь массовые фотосессии. Так, например, если речь идет о свадьбе, то для фотосессии в парке допустят только молодоженов, фото- и видео-оператора.

В минприроды уточняют, что по природоохранному законодательству на территории памятника природы запрещается деятельность, нарушающая сохранность природного комплекса.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...