Вместо оплаты долгов руководство «БарышТеплоСервис» купило Land Rover

13 Авг 2013 Информация Dinika

На начало 2013 года долг ООО «БарышТеплоСервис» перед ОАО «Ульяновскэнерго» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» за поставленные энергоресурсы составил свыше 14 миллионов рублей, а в настоящее время достиг показателя более 36 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Однако, уточняют в прокуратуре, наличие огромных долгов не помещало руководству компании купить автомобиль LAND ROVER за 2,2 млн. рублей. Кроме того, прокуратура выяснила, что директор «БарышТеплоСервиса» оформлял договоры на оказание услуг, бесполезных для предприятия. Так, представители компании на основании специального соглашения стоимостью 450 тыс. рублей участвовали в седьмой Ежегодной Всероссийской Строительной Ассамблее – ее проводило в Москве ООО «Центр развития Социальных Проектов», но, как поясняют в прокуратуре, «БарышТеплоСервис» строительную деятельность не ведет.

По информации прокуратуры, за семь месяцев 2013 года долг компании за поставленные энергоресурсы только перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» достиг более 36 млн. рублей.

Прокурор Барышского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...