Выучим язык и благоустроим город за месяц?

12 Авг 2013 Интересно Dinika

В ходе прошедшего 9 августа Совета по развитию культуры губернатор Сергей Морозов похвалил организаторов за содержательную часть третьего международного культурного форума, который пройдет в сентябре этого года, но раскритиковал инфраструктуру гостеприимства по-ульяновски. В озвученных мероприятиях по подготовке к форуму не было серьезных благоустроительных мер, да и осталось загадкой, как наши иностранные гости в принципе поймут, где они, куда идти и на каком языке с ними будут объясняться, к примеру, в кафе?

Напомним, 26-27 сентября пройдет деловая программа III Международного культурного форума. Культурные события будут идти весь сентябрь. Сам форум, напомним, пройдет под эгидой ЮНЕСКО, о чем недавно было получено официальное письмо от руководства организации. Уже сейчас на официальном сайте форума можно посмотреть, какие круглые столы будут проведены.

Итак, что же будет обсуждаться на форуме?

Например, будет обсуждаться Музей СССР, причем как сам проект, так и музей СССР с точки зрения осознания советской эпохи. Ведутся переговоры с Александром Архангельским о том, чтобы он был модератором этого круглого стола.
Еще один круглый стол посвятят кластеру творческих индустрий, на другом обсудят мировой креативный регион (напомним, согласно разрабатываемой стратегии развития Ульяновской области, мы – мировой креативный регион). Ведутся переговоры с министром культуры РФ Владимиром Мединским о том, чтобы он провел круглый стол, посвященный Году культуры в РФ-2014. Среди специальных мероприятий – международная ассамблея художников «Пластовская осень», форум региональных кинопроизводителей, конференция о культурном наследии ЮНЕСКО и многое-многое другое.

CIMG1498

Разместим, накормим и подарим сувениры

В настоящий момент прорабатываются PR и реклама форума. Как было сообщено на Совете по культуре, основные события деловой программы пройдут в Ленинском мемориале, в фойе которого будет установлен экран. организована лаунжзона. На мероприятиях планируется организовать синхронный перевод для иностранных гостей. На входе в здание установят рамки-металлокискатели. На сцене также будет экран. На данный момент закуплено оборудование для трансляции мероприятий из учреждений культуры.

Всего в Мемцентре планируется организовать семь площадок. Кстати, такой вариант не понравился губернатору. По его мнению, круглые столы и другие мероприятия деловой программы можно было бы «раскидать» по площадкам города. Но организаторы придерживаются традиционного способа проведения подобных мероприятий с концентрацией их для удобства в одном месте. К тому, же массовый ужин в Мемцентре, Законодательном собрании и ресторане «Венеция» уже запланирован. Неудобно же гостям будет бегать издалека.

Приветствовать гостей планируют уже на вокзалах, в аэропортах, а также в учреждениях культуры, где установят информационные билборды.

Готовят и полиграфическую продукцию. В частности, коллекционное издание книги Ивана Гончарова «Фрегат «Паллада»», сборник материалов форумов 2011-2012, презентационный буклет, карту «Арт-Ульяновск» с культурными маршрутами, ручки, сумки, а также сувенирную продукцию. Например, набор магнитов «Ульяновск в акварелях».

Для гостей бронируют гостиницу «Венец», но также продумали варианты с размещением в других отелях. В гостиницах на ресепешене планируют разместить информацию на разных языках. На форуме будут работать сто волонтеров, в том числе те, кто был в Казани на Универсиаде.

CIMG3186

На культурные мероприятия с билбордов будут приглашать известные ульяновские деятели.

Про благоустройство забыли?

Buta1Отметив высокий уровень содержательной части форума, Сергей Морозов остался недоволен оформлением и благоустройством города к грандиозному событию. Он вспомнил, как, к примеру, приятно, приезжая на мероприятия в другие страны, видеть российский флаг. Поэтому важно продумать все детали.

Не говоря уже о том, что сразу бросается в глаза. Например, та же лестница в Мемцентре, пленка, которая задумывалась, как временная, а стала постоянной. Или площадь 100-летия со дня рождения Ленина. Или скверик между музучилищем и Литературным музеем… Синхронный перевод и информация на других языках в гостиницах – это, конечно, хорошо, но кто из работников кафе или ресторанов Ульяновска знает, например, английский?.. Большинство вопросов по подготовке города к форуму остались без ответа, но губернатору пообещали через неделю подготовить предложения, так что, наверняка, центр как-нибудь «подлатают».

Впрочем, у ульяновцев, наверняка, есть свои, но совсем другие вопросы к властям: почему благоустройство города вновь затевается лишь к очередному межпланетному форуму?

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...