Продавала алкоголь через интернет под видом календарей

46-летняя владелица одного из ООО в Ульяновске продавала алкоголь после десяти часов вечера в интернете под видом продажи календарей. Алкоголь покупателям доставляла 26-летняя невестка начальницы.

По данным полиции, владелица фирмы разработала целую схему незаконной продажи алкоголя. На сайте якобы реализовывалась полиграфическая продукция с призывом о вреде алкоголя – она была напечатана в домашних условиях на принтере. На сайте также был написан номер телефона, по которому можно заказать «календари». Клиент мог купить календарь за 250, 500, 750 и 1000 рублей и якобы в подарок получить бутылку алкоголя. Цена каждого календаря соответствовала определенному числу баллов, которые обозначались на оборотной стороне календаря. В обмен на баллы можно было приобрести алкоголь, например, обменять бутылку водки или шампанского на 250 «баллов», а коньяк – за 750 «баллов». Эту версию озвучили владельцы ООО, а на самом деле, поясняют в полиции, ульяновцы звонили и заказывали конкретный алкоголь, который им доставляла невестка владелицы фирмы.

Полиция изъяла у владелицы фирмы 10 бутылок алкоголя. В отношении ООО оформлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно. Протокол направлен в ульяновский Арбитражный суд для принятия решения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...