Прокуратура хочет посадить депутата за мошенничество

09 Авг 2013 Информация Dinika

Слишком мягким посчитала ульяновская прокуратура приговор депутату Совета депутатов Алгашинского сельского поселения Римме Микка, похитившей деньги из  муниципального бюджета более 135 тысяч рублей. Суд приговорил ее к 40 тысячам штрафа, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде двух лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, 58-летняя депутат также был директором Староалгашинской школы и в сентябре 2010 года издала приказ о приеме на работу своего сына. Но водителем в школе он не был, так как постоянно работал в Москве, выяснила прокуратура. Однако это не мешало депутату до декабря 2012 года направлять табели учета рабочего времени с ложными данными в бухгалтерию отдела образования администрации Цильнинского района для начисления и выплаты сыну зарплаты и матпомощи, уточняет прокуратура. В итоге, муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 135 тысяч рублей, поясняют в прокуратуре. После возбуждения уголовного дела чиновница возместила этот ущерб.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей, тогда как прокуратура настаивала на назначении депутату наказания в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе, в представительных и исполнительных органах местного самоуправления на срок два года. Прокуратура обжалует приговор.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...