В Ульяновске будет новый маршрут троллейбуса

07 Авг 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска разработала программу развития транспортного обслуживания в городе на 2014-2017 годы.  Основным видимым итогом программы должно стать строительство новой троллейбусной ветки в 2014 году. Планируется, что новые ветки контактной сети будут проложены по проспекту Филатова от проспекта Созидателей до проспекта Ленинского Комсомола и по проспекту Тюленева от проспекта Авиастроителей до проспекта Сурова вдоль парка.

Согласно документации программы, поводом для расширения контактной сети стали «многочисленные просьбы жителей левобережной части Ульяновска».

Предусмотрена и возможность создания ещё одного троллейбусного маршрута в дополнение к существующим. Предполагаемый маршрут следования:  проспект Дружбы Народов – проспект Ленинского Комсомола – проспект Туполева – проспект Созидателей – улица Деева – улица Жуковского – Димитровградское шоссе – улица Шоферов. Протяжённость нового маршрута составит 28 километров. Интервал движения на нем должен составит 12 минут, а расчетная скорость движения – 20 км/ч. По словам лидера общественной организации “Ульяновцы за трамвай” Андрея Елисеева, речь идет о маршруте номер 6, для которого уже проложена контактная сеть, и который будет запущен в сентябре этого года, а не про маршрут, который будет использовать построенную новую контактную сеть.

Помимо строительства новой контактной сети, программа предусматривает также закупку 14 новых троллейбусов, 7 из которых должны работать на новом маршруте.

При этом на строительство контактной сети и на закупку подвижного состава будет потрачена лишь незначительная часть из 1,6 миллиардов рублей финансирования, предусмотренного программой. Основную часть средств планируется потратить на субсидии МУП «Ульяновскэлектротранс» на компенсацию «недополученных доходов от перевозки граждан» и, как утверждает господин Елисеев, на выплаты по лизингу за те троллейбусы, которые были приобретены в 2012 году. 

Для справки: Износ парка трамваев, насчитывающего 232 единицы, составляет на сегодня в Ульяновске 77 процентов; износ парка троллейбусов, насчитывающего 57 единиц, составляет 96 процентов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...