Ульяновск может остаться без горячей воды

25 марта 2008 Информация, Новости Dinika

К концу отопительного сезона долг ульяновских коммунальщиков за тепло перед ОАО «Волжская ТГК» составит один миллиард рублей.


Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». По ее данным, долг потребителей тепловой энергии перед ОАО «Волжская ТГК» к концу I квартала составит почти 800 млн рублей. А к концу отопительного сезона, по прогнозам специалистов, может достигнуть астрономической суммы в 1 млрд рублей.
Задолженность МУП «Теплоком» к концу марта вырастет до 220 млн рублей, МУП «Городской теплосервис» – до 420 млн. рублей, МУП УК ЖКХ «Засвияжье-1» – превысит 40 млн рублей, ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжье-1» – 25 млн рублей. В феврале-марте энергокомпания инициировала ряд встреч с руководством предприятий-должников и мэрии для урегулирования проблемы. Однако конкретных мер по погашению задолженности и обеспечению своевременной текущей оплаты энергоресурсов коммунальщики на сегодняшний день не предложили.
Энергетики предупреждают: если в ближайшее время не прекратится рост задолженности, по завершении отопительного сезона энергокомпания не сможет производить тепловую энергию для горячего водоснабжения горожан.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...