Яндекс.Метрика

Ульяновск может остаться без горячей воды

25 марта 2008 Информация, Новости Dinika

К концу отопительного сезона долг ульяновских коммунальщиков за тепло перед ОАО «Волжская ТГК» составит один миллиард рублей.


Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». По ее данным, долг потребителей тепловой энергии перед ОАО «Волжская ТГК» к концу I квартала составит почти 800 млн рублей. А к концу отопительного сезона, по прогнозам специалистов, может достигнуть астрономической суммы в 1 млрд рублей.
Задолженность МУП «Теплоком» к концу марта вырастет до 220 млн рублей, МУП «Городской теплосервис» – до 420 млн. рублей, МУП УК ЖКХ «Засвияжье-1» – превысит 40 млн рублей, ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжье-1» – 25 млн рублей. В феврале-марте энергокомпания инициировала ряд встреч с руководством предприятий-должников и мэрии для урегулирования проблемы. Однако конкретных мер по погашению задолженности и обеспечению своевременной текущей оплаты энергоресурсов коммунальщики на сегодняшний день не предложили.
Энергетики предупреждают: если в ближайшее время не прекратится рост задолженности, по завершении отопительного сезона энергокомпания не сможет производить тепловую энергию для горячего водоснабжения горожан.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.