Угнал «Ниву», врезался в столб и попался на боеприпасах

06 Авг 2013 Происшествия Dinika

Сразу два преступления раскрыли сегодня, 6 августа, ульяновские полицейские –  недавно вышедший из тюрьмы мужчина угнал «Ниву» чуть ли на глазах хозяина, а из припаркованных рядом «Жигулей» стащил боеприпасы. Вдобавок ко всему, угонщик врезался в фонарный столб.

6 августа около трех часов ночи, стоя на балконе, житель дома по улице Строителей рабочего посёлка Тереньга увидел, как незнакомец вскрывал дверь машины соседа. Очевидец позвонил владельцу, и хозяин «Нивы» поспешил к машине, но ее уже угнали. Однако далеко похититель не уехал, врезавшись в фонарный столб.

Между угонщиком и владельцем «Нивы» завязалась драка, которую увидел экипаж сенгилеевской ГИБДД. Полицейские задержали подозреваемого, и тот при этом обронил пакет, в котором нашли 28 охотничьих патронов калибра 12 мм и 153 патрона калибра 7,62 мм к карабину. По словам угонщика, боеприпасы он похитил из припаркованных рядом «Жигулей».

Угонщиком оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы 30-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 166 («Угон») и ст. 226 («Хищение боеприпасов»). Кроме того, в полиции уточняют, что к административной ответственности привлекут и охотника, нарушившего правила хранения боеприпасов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...