Инспектор охраны СИЗО, погубивший школьницу в ДТП, приговорен к колонии

06 Авг 2013 Происшествия Dinika

К 4 годам 7 месяцам колонии-поселения приговорили экс-сотрудника системы исполнения наказаний за пьяное ДТП, в котором погибла 16-летняя школьница. Пытаясь замести следы, 21-летний младший инспектор отдела охраны СИЗО №3 регионального Управления ФСИН, поджег машину. Кроме того, у парня не было водительского удостоверения.

По данным ульяновской прокуратуры, рано утром 22 апреля 2013 года пьяный инспектор управлял ВАЗ-21074. На трассе «Панциревка-Дмитриевка» он потерял контроль и опрокинул машину в кювет. В ДТП погибла пассажирка машины – учащаяся местной школы. После этого, как поясняют в прокуратуре, мужчина поджег машину и скрылся, а затем заявил об угоне, но  был изобличен во лжи.

Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ и приговорил к 4 годам 7 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, с виновного определено взыскать 500 тысяч рублей в возмещение морального вреда в пользу матери школьницы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...