Достроили наноцентр

06 Авг 2013 Новости Dinika

Корпорация развития Ульяновской области завершила строительство нанотехнологического центра. Комплекс зданий введен в эксплуатацию на территории промышленной зоны «Заволжье». Здесь разместятся Ульяновский нанотехнологический центр и Управляющая компания индустриальными парками региона. Официально наноцентр должен открыться 16 августа с участием председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса.

Кроме того, как сообщили в Корпорации развития Ульяновской области, в помещениях комплекса на проезде Инженерном в период строительства компаниями собственных предприятий будут располагаться офисы резидентов промышленной зоны «Заволжье». На данный момент такие временные офисы востребованы компаниями «Шэффлер», «Джокей Холдинг» и «Гильдемайстер».

В Корпорации развития также уточняют, что на территории комплекса 1 августа этого года начала работу ООО «Управляющая компания индустриальными парками региона». Это 100% дочернее общество Корпорации. Она займется эксплуатацией и обслуживанием объектов наноцентра. В перспективе – будет заниматься обслуживанием инженерных сетей на промышленной зоне «Заволжье». Кроме того, компания будет координировать взаимодействие с действующими резидентами индустриального парка.

По информации гендиректора Корпорации развития Дмитрия Рябова, наноцентр представляет собой сложный инженерный объект. В нём будут размещаться не только стартапы в офисах, но также налажены работа в лабораторных корпусах и опытное производство.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...