Банду напавших на ломбард в Ульяновске поймали в Саратовской области

05 Авг 2013 Происшествия Dinika

В Саратовской области задержали банду «ломбардшиков-ювелирщиков», которые еще в феврале 2012 года совершили вооруженное нападение на ломбард в центре Ульяновска. Как оказалось, в банду входило восемь человек в возрасте от 29 до 48 лет – все они из Оренбургской области.

Напомним, по данным полиции, 21 февраля 2012 года произошло разбойное нападение на ломбард на улице Ленина в Ульяновске. В ломбард ворвались трое неизвестных с оружием и похитили ювелирные украшения на сумму более 200 тысяч рублей, скрывшись с места преступления. Тогда был введен план «Перехват», возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает ульяновская полиция, в июле 2013 подозреваемых задержали в Саратовской области. Оказалось, что банда уже совершила серию разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины в разных городах России. Схема, как поясняет полиция, была такой: сначала один из участников банды осматривал помещение магазина, чтобы изучить систему безопасности. Спустя некоторое время после его ухода участники банды врывались в магазин и, угрожая оружием, похищали ювелирные изделия и деньги. По словам подозреваемых, похищенное золото они сбывали  знакомой  валютчице в Оренбургской области.

 

Подозреваемые арестованы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...