Наши успехи восхитили США

05 Авг 2013 Экономика Dinika

На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов был в командировке в США, в ходе которой провел ряд важных переговоров и встретился с руководителем Администрации по международной торговле. Как сообщили в облправительстве, старший заместитель министра торговли США по международной торговле Франциско Санчес отметил, что успехи Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций вызывают восхищение.

Морозов и Санчес обсудили вопросы сотрудничества нашей области и бизнес-сообщества США. Губернатор презентовал руководителю ведомства инвестиционный потенциал региона в сферах машиностроения, самолетостроения, сельского хозяйства. Санчес дал высокую оценку деятельности облправительства региона по формированию благоприятного инвестиционного климата. Были достигнуты договоренности о подготовке визита в Ульяновскую область американской бизнес-делегации во главе с Франциско Санчесом.

Также в США у губернатора была встреча с представителями Всемирного банка, который в 2015 году планирует провести повторное рейтингование субъектов РФ. В рейтинг должна войти и УО, говорит Морозов, так как это полезно для нашего региона. В США также обсуждались предложения Ульяновской области к Всемирному банку по обмену опытом по стратегическому развитию нашей территории. Были достигнуты договоренности о серии консультации и обмена информацией

Кроме того, в ходе визита в США были проведены встречи с представителями ряда компаний, в том числе с руководством компании Mars, с Российско-Американским деловым советом. Также представители нашей области побывали на авиационной выставке в городе Ошкош.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...