Яндекс.Метрика

Советский кластер официально назвали приоритетом

02 Авг 2013 Культура Dinika

Губернатор Сергей Морозов подписал постановление, согласно которому культурно-туристический кластер «Музей СССР» объявляется приоритетным проектом Ульяновской области.

Подробно о планах кластера мы писали в наших материалах «Центр города хотят отдать под музей СССР», «Пора прощаться с Ульяновском, или что будет с центром города?», а также «Ульяновск сделают туристической дестинацией».

По информации министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, Музей СССР – это не просто здание с крышей, а совокупность объектов – памятников архитектуры, культурно-развлекательных центров, парков, музеев, ресторанов и многого другого, которые в совокупности дадут представление о том, что такое СССР. Сам проект, по ее словам, «должен погрузить население в атмосферу того времени, передать его нюансы».

Один из первых шагов к проекту – реконструкция Ленинского мемориала. По данным министра, руководство Мемцентра встретилось с представителями Центрального научно-исследовательского института экспериментального проектирования зрелищных и спортивных сооружений имени Б.С.Мезенцева (там изначально проектировали здание). По итогам встречи между ними был заключен договор о подготовке технического задания на реконструкцию здания Ленинского мемориала. Ожидается, что его подготовят к 1 сентября 2013 года, после чего станет ясна стоимость работ. К предстоящему же культурному форуму Мемцентр вновь планируют лишь «подлатать».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.