Ульяновцы ценят в водителях маршруток вежливость и человечность

02 Авг 2013 Общество Dinika

Ульяновцы выбрали самых вежливых водителей маршрутных автобусов города. Конкурс среди водителей маршруток проводили Ульяновская Госавтоинспекция и региональное министерство промышленности и транспорта. Горожане, выдвигавшие кандидатуры победителей, отмечали такие преимущества конкурсантов как вежливость, чистый салон маршрутки, негромкая музыка и человечность. Мы узнали, водители каких маршрутов выиграли конкурс, и по каким критериям выбирали победителей. Были и те, кто не только благодарил водителей, но и сообщал об их невежливом поведении.

Конкурс «Я доверяю жизнь тебе!» проводился три недели в июле: ульяновцы могли звонить в Госавтоинспекцию и сообщать номера маршрутов и понравившихся им водителей. Как Улграду рассказали в отделе пропаганды Ульяновской Госавтоинспекции, всего поступило более ста звонков. Но при выдвижении победителей учитывались не только число звонков от жителей по тому или иному водителю, но также, не нарушал ли водитель ПДД, не был ли он участником ДТП и другие факторы. Предлагая того или иного кандидата на конкурс, звонившие пассажиры отмечали вежливость водителей, негромкую музыку в салоне, соблюдение ПДД, чистый салон.

По итогам голосования:

первое место занял водитель, работающий на маршруте №96 – Евгений Алексеевич Карпеев;

второе – водитель маршрута №28 – Андрей Николаевич Смирнов;

третье – водитель маршрута №69 Евгений Викторович Кудряшов.

При этом, как рассказывают в ГИБДД, Евгений Карпеев и Андрей Смирнов стали победителями конкурса уже во второй раз. Так, например, позвонившая пассажирка выразила благодарность Карпееву от 16 глухонемых пассажиров. По словам женщины, этот водитель уже несколько лет вежливо ведет себя с пассажирами, всегда ждет на остановке, если кто-то опаздывает. Про водителя Смирнова одна из пассажирок сказала, что таких хороших водителей просто не бывает! Но, как показал конкурс, вежливых водителей в Ульяновске немало.

Однако бывают и те, кто нарушают правила. Так, по данным ГИБДД, за полгода случилось 16 автоаварий по вине водителей лицензированного пассажирского транспорта, в этих ДТП пострадали 18 человек. На линию конкурса поступали звонки не только с благодарностью водителям, но и с жалобами. Так, например, пассажирка рассказала, что в одной из маршруток собака заняла пассажирское место, и водитель это позволил, поскольку за место собаки ее хозяин заплатил. Если в час-пик нет мест, женщины едут с детьми, то место надо уступать им, а не собаке, которая может полежать и на полу, возмутилась жительница Ульяновска.

Победители конкурса получили грамоты и призы из рук исполняющего обязанности начальника Ульяновской Госавтоинспекции, подполковника полиции Геннадия Полухина и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального министерства промышленности и транспорта  Игоря Бычкова.

2

Кстати, на днях мы нашли еще одно доказательство того, что в культурной столице с пассажирами водители обращаются благородно.

3

Фото – ульяновская Госавтоинспекция, Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...