Утро в городе: за ВДВ!

Да, да! Второго августа в Ульяновске ждут, как Новый год или Восьмое марта. Кому-то на других посмотреть, а кому-то и себя показать.

Статные и тощие, салаги и бывалые, но все в тельняшках, горланя про синеву, которая расплескалась, выйдут сегодня на улицы города. Не забывайте, пожалуйста, кричать им “За ВДВ!” и не мешайте совершать магический ритуал – купание в фонтане. Делается это не из хулиганских соображений, а для того лишь, чтобы доказать Святому Илие, что не закрыт еще купальный сезон.

Но будет сегодня в Ульяновске и вполне организованное празднование Дня Воздушно-десантных войск. Соответствующие мероприятия пройдут и на площади 30-летия Победы, и в парке генерала Маргелова, и во Владимирском саду. Для тех, кто захочет побывать и там и сям, с 8.30 до 10.30 будет организовано движение маршрутного такси от площади 30-летия Победы до парка имени генерала Маргелова.

С утра пройдет митинг, возложение цветов. Днем во Владимирском саду в честь ветеранов ВДВ состоится концерт художественных коллективов Ульяновска, группы “Молодость”, а вечером здесь же прокрутят фильм про десантников “В зоне особого внимания”.

Отдохнуть от насыщенного воздушно-десантного дня можно будет вечером. В 21 час в “Кошкиной пижаме” начнется таинственное действо “Вечер тысячи свечей”. “Спокойная музыка расслабит твои уши и наполнит тебя умиротворённостью, запах и вкус шоколада напомнит былую романтику детства, а тысячи мерцающих огоньков свеч помогут тебе почувствовать себя в космическом пространстве,” – так обещают организаторы. Но те, кому романтика, уют и умиротворенность кажутся несоответствующими для пятницы, могут отправится в местные клубы. Девушкам в “Le Moloko”, пришедшим до 23 часов, наливают бесплатное шампанское. А в “пятом солнце” разрешат покупаться в большом бассейне.

Но во всех этих дневных и вечерних бассейно-фонтанных купаниях не забудьте вытащить из карманов айфоны, айпады, флешки и паспорта. Тем более, что “ДОМ.ru” расширил ассортимент вознаграждений по программе привилегий и предлагает абонентам новые сувениры за баллы. А это: оригинальная флешка в виде джойстика, обложка для паспорта, чехол для iPad, коврик для телефона в авто, деревянная головоломку-антистресс, надувная подушка для путешествий, багажная бирка или флисовый плед. Вот будет у вас чехол, а IPad утонет в одном из ульяновских фонтанов..обидно.. Осторожнее.

Как всегда, полную афишу найдете на http://ul-afisha.ru

А об альтернативном отдыхе ульяновцев прочитаете на http://ul-people.ru в великолепном обзоре Нелли Хачатрян “Экспедиция по Черемшану. В поисках краснокнижных птиц и других редкостей”.

Фото Сергея Тюрина.

 

 

 

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...