В Ульяновске прошли арест и обыск по Болотному делу

По сообщению активистов движения «Левый фронт», сегодня, 1 августа, около 7 часов утра, в своей квартире был арестован координатор «Левого Фронта» в Ульяновске Наиль Имамеев по так называемому Болотному делу 6 мая 2012. Имамеева увезли в неизвестном направлении. Сторонники предполагают, что он находится в следственном комитете.

Как рассказал Улграду активист местного «Левого фронта» Виктор Гусь, в квартиру Имамеева, где он проживает с родителями, около 7 утра пришли вооруженные люди, среди которых был старший лейтенант юстиции, понятые. Был произведен обыск, который скорее всего, связан с тем, что  Наиль Имамеев участвовал в событиях на Болотной площади в Москве.

Нам пока не удалось связаться со следственным комитетом по Ульяновской области, но Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади проведены следственные действия в Казани и Ульяновске. В сообщении говорится о продолжении расследования  уголовного дела, возбужденного по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади города Москвы, а также по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории России.     

По данным Следственного комитета Российской Федерации, сегодня, 1 августа, следственной группой в Казани и Ульяновске в качестве свидетелей допрошены сторонники движения «Левый фронт» организовавшие в период весны-лета 2012 года встречи Сергея Удальцова с жителями этих городов, а также принимавшие активное участие в таких встречах проводимых по указанию Г.Таргамадзе на территории других регионов Российской Федерации. При этом в комитете сообщают, что показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей  этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки. Некоторые из допрошенных сообщили, что кардинально изменили своё отношение к деятельности Сергея Удальцова, поняв методы, которыми он пытался достигнуть поставленных целей, а также его зависимость от Таргамадзе и других, так называемых «политических деятелей», постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, сообщает Следственный комитет России.

Следственным комитетом Российской Федерации сообщается также, что в ходе проведенных в Ульяновске обысков изъята агитационная литература, плакаты и листовки, в том числе с призывами к участию в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года, флаги и другая атрибутика для участия в акциях движения «Левый фронт». Кроме того, в сообщении Следственного комитета говорится об изъятии электронной переписки с Сергеем Удальцовым, которая свидетельствует о его активных действиях по привлечению к участию в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года более широкого круга участников.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...