Офицер МЧС получал “дань” от предпринимателя

01 Авг 2013 Информация Dinika

Экс-руководитель Чердаклинского подразделения регионального Главного управления МЧС обложил «данью» местного предпринимателя, пугая его проверками. Теперь бывший начальник выплатит штраф в размере более 1,3 миллиона рублей. 

По данным прокуратуры, летом 2011 года 49-летний сейчас уже экс-руководитель отделения надзорной деятельности по Чердаклинскому району Управления надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России, узнав, что местный предприниматель в селе Архангельское открыл производство мебели, пригласил его к себе в кабинет и потребовал регулярно отдавать ему по 20 тысяч рублей. Начальник заявил, что иначе у предпринимателя будут проблемы с выявлением в здании цеха нарушений требований пожарной безопасности, что влечет штраф или даже приостановление деятельности, поясняют в прокуратуре. Если же предприниматель будет регулярно платить «дань», то внеплановых проверок он избежит.

Но в январе 2012 года этот офицер МЧС был задержан полицейскими с поличным в служебном кабинете в здании пожарной части №36 в поселке Чердаклы после получения очередной партии денег. Суд признал его виновным в получении взяток за незаконные действия и приговорил к штрафу  в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

В прокуратуре также уточняют, что продолжается расследование уголовного дела по служебному подлогу в связи с оформлением должностными лицами Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ульяновской области увольнения данного офицера якобы по собственному желанию «задним числом».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...