Драка в Ульяновске: под угрозой заставляли девушку взять кредит

31 июля 2013 Происшествия Dinika

В понедельник, 29 июля, в сквере Нефтяников в Ульяновске произошла драка, причиной которой стали угрозы девушке от незнакомцев, заставлявших ее взять кредит на свое имя.

О драке в сквере Нефтяников экипажу ППС, дежурившему на севере Ульяновска, сообщил прохожий. Полиция оперативно задержала на месте происшествия нескольких парней со следами побоев. По словам молодых людей, их знакомая подошла к ним на улице и попросила помочь, так как двое незнакомцев угрожали ей, заставляя оформить кредит на ее имя, сообщает полиция.

В итоге, заступаясь за девушку, ее знакомые подрались с угрожавшими мужчинами, которые затем скрылись в сторону улицы Глинки. По приметам полиция задержала подозреваемых, а у одного из них при досмотре нашли пневматический пистолет.

Полиции 26-летняя девушка рассказала, что около пяти часов вечера к ней домой пришли двое незнакомцев. Один из них угрожал пистолетом со словами, что девушка должна им 50 тысяч рублей. У девушки не было таких денег. Тогда тот же мужчина, продолжая угрожать, предложил ей оформить на ее имя кредит на 10 тысяч рублей, объяснив это тем, что якобы после этого претензии к ней будут исчерпаны, рассказала девушка. Она поняла, что незнакомцев «подослала» ее знакомая, с которой у них недавно случился конфликт. Девушка согласилась на предложенные условия, взяла паспорт и пошла вместе с незнакомцами оформлять кредит. По пути она увидела знакомых парней и попросила их помочь. Следствие выясняет,  действительно ли знакомая потерпевшей причастна к происшествию.

Девушка и ее заступники опознали задержанных, однако те отрицают причастность к происшествию. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия».

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...