Замминистра здравоохранения Егорушин оштрафован

31 июля 2013 Информация Dinika

49-летний замминистра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин нарушил законодательство о госконтрактах, изменив условия соглашения на поставку сенсорных информационных киосков, оборудования для новорожденных и специальных мониторов, в частности завысив сумму финансирования на несколько миллионов, сообщает прокуратура.

В ульяновской прокуратуре поясняют, что в июле-сентябре 2012 года региональное министерство здравоохранения подписало с несколькими компаниями госконтракты на поставку этого оборудования. При этом замминистра условия этих договоров были изменены, в частности увеличены объемы поставок и завышена сумма финансирования более чем на три миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Прокуратура возбудила в отношении чиновника три дела об административном правонарушении по ч.2 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). Он оштрафован на 60 тысяч рублей.

 

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...