Министр Федоров все-таки заплатит штраф

30 июля 2013 Информация Dinika

Сегодня, 30 июля, Ленинский районный суд Ульяновска подтвердил законность назначения штрафа в 15 000 рублей ульяновскими антимонопольщиками региональному министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию Федорову. Речь идет о нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса на предоставление рыбопромыслового участка.

Напомним, ранее Ульяновское УФАС обнаружило, что региональное минприроды нарушило правила проведения торгов в части извещения об их проведении. Так, при организации конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства в Ульяновской области на сайте www.torgi.gov.ru не разместили информацию о конкурсе. В УФАС считают, что это повлекло нарушение части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

За это нарушение министру Федорову назначили административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Он не согласился с постановлением антимонопольщиков и обратился в Ленинский районный суд Ульяновска, но суд подтвердил правомерность решения УФАС.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...