Яндекс.Метрика

Парку Матросова добавят качелей, скамеек, урн и плитки

30 июля 2013 Новости Dinika

В этом году начинают благоустройство детского парка имени Александра Матросова. Как сообщили в горадминистрации, согласно концепции развития и благоустройства территории парка до 2016 года требуется порядка 27 миллионов рублей. Здесь планируют замену плитки, установку новых скамеек и урн, качелей и каруселей.

В этом году в парке планируют работы по благоустройству и ремонту на общую сумму 1,2 миллиона рублей. По информации администрации Ленинского района, будут установлены 30 скамеек и урн, восстановлены лестничные марши, цветочные вазоны. Также в планах поменять тротуарную плитку от входа в парк с улицы Льва Толстого до памятника Александру Матросову. Кроме того, намерены произвести обрезку и снос аварийных деревьев. Наконец, в этом году хотят сделать ямочный ремонт асфальта у входа в парк со стороны улицы Железной Дивизии и поменять бордюры со стороны улицы Карла Либкнехта. Запланирован и ремонт фасада и кровли административного здания Центра развития творчества детей и юношества имени Александра Матросова.

CIMG5639

Что касается игровых зон, то, как сообщили в горадминистрации, к существующим добавят качели и карусели. С ГИБДД подписано соглашение по установке и монтажу игрового комплекса «ГАИ» с нанесением разметки для изучения детьми правил дорожного движения.

В планах также реконструкция сцены, а также установка световой опоры для дополнительного освещения хоккейной коробки. К концу недели специалисты МУП «Горсвет» проведут расчет по монтажу новых уличных торшеров на трёх дорожках парка, сообщили в горадминистрации.

Наконец, рядом со скейтплощадкой хотят установить антивандальные тренажеры.

Сегодня парк выглядит так

CIMG5632

CIMG5638

CIMG5637

CIMG5636

CIMG5634

CIMG5640

CIMG5635

Фото – Улград

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.