Яндекс.Метрика

Поселила у себя более 110 мигрантов

30 июля 2013 Новости Dinika

Жительница одного из домов по улице Лесной в селе Сабакаево в Димитровграде на 35 квадратных метрах «поселила» более 110 приезжих из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Мелекесская прокуратура обнаружила, что с 2011 по июнь 2013 года 31-летняя женщина незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев, направляя документы в межрайонный отдел УФМС по Ульяновской области в Димитровграде.

В доме площадью 35 квадратных метров, находящемся у женщины в общедолевой собственности, числились свыше 110 мигрантов, поставленных на учет по месту пребывания. По словам женщины, мигранты в доме не живут, а где они находятся, она не знает. Каждый мигрант платил ей за регистрацию по пятьсот рублей, уточняет прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по организации незаконного пребывания в России иностранных граждан, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мелекесская прокуратура также направила в суд исковые заявления о признании постановки граждан Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана на учет по месту пребывания недействительной и обязании УФМС снять их с миграционного учета.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.