Бреднев cтал чемпионом России на стометровке

29 июля 2013 Спорт Dinika

24 июля Ульяновский спортсмен Александр Бреднев вновь стал чемпионом России в беге на 100 метров. Соревнования проходили в «Лужниках».

В Москве разыгрывали 38 комплектов медалей, а также сражались за путевки на чемпионат мира-2013.

Участники мужской стометровки трижды выходили на беговую дорожку (в квалификационном, полуфинальном и финальном забегах), и на каждой соревновательной стадии Александр был вне конкуренции, сообщили в региональном департаменте физической культуры и спорта.

В решающем старте подопечный тренера Александра Будаева пробежал стометровку за 10,38 секунды.

Но, несмотря на золотую медаль чемпиона России, Александр Бреднев не смог попасть на чемпионат мира-2013. Для этого он должен был выполнить один из контрольных нормативов – «А» (для этого нужно было пробежать стометровку не хуже, чем за 10, 15 секунды) или «В» (в этом случае необходимо уложиться в результат 10, 21 секунды).

В департаменте уточнили: получит ли представитель Ульяновской области право стартовать на Чемпионате мира, зависит от тренерского штаба национальной сборной России.

Ульяновскую область на чемпионате России представляли еще несколько спортсменов, но они на пьедестал почета пробиться не смогли. На мужской стометровке стартовали еще два ульяновских легкоатлета-спринтера – Ильфат Садеев и Евгений Штыркин.
Прыгун в высоту Станислав Мыцыков выбыл из борьбы после предварительного раунда соревнований.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...