Яндекс.Метрика

Чиновники почитают, как Ульяновской области стать лидером

29 июля 2013 Новости Dinika

На совещании, прошедшем утром 29 июля в облправительстве, губернатор Сергей Морозов, вернувшийся из отпуска, отметил, что чиновникам нужно познакомиться с мировым опытом в сфере менеджмента. Чиновники должны быть грамотными и интересными людьми с большим кругозором, а в помощь им – губернаторская библиотека, в которой сделают акцент на литературе, посвященной управлению. Читать губернатор посоветовал и в связи с приближающимся собеседованием на профпригодность, которое предстоит пройти чиновникам.

По информации, озвученной на совещании, для членов правительства и чиновников муниципалитета работает библиотека, в фондах которой – порядка двух тысяч книг. «Я много раз заходил в библиотеку, в том числе и среди рабочего дня и после, постоянно там есть люди, кто-то читает, кто-то что-то выписывает и использует в работе», – отметил Морозов.

Впрочем, он подчеркнул, что надеяться только на губернаторскую библиотеку пока еще рано. Вот почему так ценен подарок ульяновского отделения одного из банков – книги в сфере менеджмента. Он также сообщил, что принято решение договориться с банком об обмене книгами, которые они выпускают. А в губернаторской библиотеке будет создан и специальный раздел, где соберут лучшие мировые практики и опыт в сфере управления. Также планируется и издание книг, чтобы чиновники имели возможность знакомиться с лучшим мировым опытом управленческой деятельности.

книги2

Губернатор выразил уверенность в том, что каждый чиновник сможет найти для себя много нового, познакомившись с секретами современного менеджмента. По его мнению, работающим в управлении следует постоянно узнавать что-то новое, настраивать себя на совершенствование и расширение внутренних потенциалов, чтобы быть грамотными людьми с широким кругозором.

«Это важно, если мы действительно хотим, чтобы регион был лидером, а люди в нем жили счастливо и богато, и было взаимопонимание и взаимоуважение между властью и населением», – объяснил Морозов.

Список подаренных книг более чем интересен, отметил губернатор. Кстати, он рассказал об одной из недавно прочитанных книг. Она посвящена тому, как Сингапур из обыкновенной деревушки стал мировым государством.

книги

«Читайте, знакомьтесь, – обратился к чиновникам губернатор. – Тем более, во втором полугодии предстоит серьезная работа по кадровой политике. Каждый из вас пройдет специальное собеседование, сдаст зачет на способность быть руководителем».

Собеседования предстоят не только министрам, но и просто специалистам, в том числе в муниципалитетах.

Фото зампредседателя правительства, руководителя аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.