Чиновники оштрафованы за оплату кафе из бюджета

26 июля 2013 Информация Dinika

Начальник финотдела администрации Старокулаткинского района Шамиль Сунчалиев и главврач Старокулаткинской центральной районной больницы Шамиль Зюлькарняев расплатились с владельцем кафе бюджетными деньгами. Суд приговорил их к штрафам.

Как установило следствие, в октябре 2010 года они похитили 96 тысяч рублей из бюджета Старокулаткинского района. Для этого обвиняемые использовали оставление и оплату фиктивных договоров, уточняет следственный комитет по Ульяновской области.

В частности, начальник финотдела, зная о личном долге и долге других лиц перед владельцем кафе в районном центре, предложил главврачу больницы оформить с предпринимателем, владельцем кафе, фиктивные договоры на оказание консультативных услуг по правовым вопросам, поясняет следственный комитет. Далее районный финансист организовал перечисление бюджетных денег сначала в эту больницу, а затем – на счета владельца кафе, дополняет следствие.

Суд признал чиновников виновными по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Начальник финотдела оштрафован на 140 тысяч рублей, а главврач – на 105 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...