Кафе разместило рекламу пива не так и не там

26 июля 2013 Бизнес Dinika

Летнее кафе ARRIS, что на проспекте Сурова в новом городе, разместило рекламу пива в неположенном месте и без предупреждающей надписи о вреде чрезмерного потребления пива, сообщают ульяновские антимонопольщики.

К ульяновским антимонопольщикам обратился житель Ульяновска с информацией о том, что на зонте, что на веранде этого летнего кафе, размещена реклама пива, в которой нет предупреждающей надписи о вреде его чрезмерного потребления, которая по закону должна занимать не менее 10% рекламной площади.

Когда антимонопольщики проверили обращение, то нашли еще одно нарушение.

По рекламному законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. А в этом случае имелось нарушение, так как пиво рекламировалось на зонте на веранде кафе, поясняют в УФАС.

Сегодня, 26 июля, УФАС в Ульяновске признало эту рекламу ненадлежащей, а материалы дела передало уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...