Предупреждают о ложном приеме писем к градоначальнику

26 июля 2013 Официально Dinika

Администрация города предупреждает жителей о том, что в Ульяновске действует недобросовестная организация, собирающая по тысяче рублей за написание заявления на предоставление бесплатной квартиры или участка земли в пользование и при этом ничего не гарантирует. В администрации уточняют, что не имеют никакой совместной работы с этим фондом «Жилище социально-санитарного минимума» («Жилсоцминимум»).

По данным городской администрации, «Жилсоцминимум», головной офис которого находится в Петербурге, работает несколько лет в разных городах России. В Кирове, Тольятти, Новокуйбышевске, на Сахалине жителей уже также предупредили о схеме работы этой организации.

На сайте фонда говорится, что он «проводит организаторскую работу по координации и реализации планов жилищного строительства совместно с муниципальными образованиями республик, краев, областей, городах федерального значения, автономных областях, автономных округах». Обратившиеся в фонд даже пишут заявления на имя главы администрации Ульяновска, уточняют власти. Но на деле, отмечают в администрации, никаких взаимоотношений администрация города с этой организацией не имеет. Фактически, дополняет городская власть, этот фонд за тысячу рублей помогает написать заявку на получение жилья и обязуется ее хранить.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...