Экс-директор «Ульяновскдорремсервис» спускал деньги на «Мерседес» и водителя

26 июля 2013 Информация Dinika

Завершилось расследование уголовного дела по злоупотреблению полномочиями, присвоению и растрате в особо крупном размере в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Ульяновскдорремсервис». Вместо того, чтобы заниматься дорогами, руководитель перечислял деньги фирме своей знакомой, передал ей асфальт на полмиллиона, а также арендовал «Мерседес Бенс» и нанял личного водителя.

По данным полиции, этот 48-летний руководитель управлял «Ульяновскдорремсервисом» с  мая  2010 года по октябрь 2011 года.  Он оформил фиктивный договор на поставку противогололедного реагента, перечислив деньги на расчетные счета компании своей знакомой, имевшей личную заинтересованность, поясняют в полиции. После обналичивания деньги передавались обвиняемому через третьих лиц. Более того, обвиняемый поручил сотрудникам передать  той же компании асфальт  на сумму  более чем на полумиллиона рублей, сообщает полиция.

Но и это еще не все. По данным полиции, руководитель знал, что его предприятие несет убытки и имеет большие долги, оформил заведомо невыгодный для предприятия договор на аренду и обслуживание «Мерседес Бенс» и нанял личного водителя, используя машину в личных целях.

Действия бывшего руководителя нанесли комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Ульяновска ущерб на общую сумму свыше 2 700 000 рублей.  Он обвиняется по ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями и по двум эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере.  Теперь ему грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенную должность, уточняют в полиции.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...