25 июля: наступила осень

25 июля 2013 Утро в городе Dinika

Народное названия 25 июля «Прокл – великие росы», и оно правильное – роса с неба идет с самого утра. Хотя до календарной осени ещё далеко, кажется, что она уже наступила.

Надеемся, что тепло назло довольной готессе Нелли все-таки вернется. Вдобавок, дождь вполне может разогнать чудовищную зелень на Волге. На фотографии пляж ulcamp.

zelen

Народная примета говорит, что если Волга окрашивается в хаки, то это к масштабным военным учениям. Позавчера мы успели подумать, что они уже начались, но оказалось, что на ТЭЦ сбрасывали пар.

Мимикрирование под траву не проходит даром – в траве вместо рыб обычно водятся тушканчики и прочие зайчики. Что подтверждается и практикой – судака нет уже несколько дней.

Весной, как известно, в Ульяновске проходил съезд опущенных. Тогда опущенные бодрой колонной выдвинулись в сторону площади Ленина. Выглядело смешно, особенно когда особо опущенные высекали днищем искры из асфальта на малейших кочках.

Апофеоз новой моды мы видели сегодня. Опущенная «Нива» с красивыми желтыми брызговиками солидно ехала по центру, собирая на себе восторженные взгляды. Недалек тот день, когда на дорогах Ульяновска появятся и опущенные «Уазики». Следующий шаг – тюнинг грузовиков. Опущенный «Камаз» с прямотоком уделает всех.

Сегодня, оказывается, день отца. Начнется уже через час во Владимирском саду. Отцов в такую погоду собрались завлекать тиром, «Лазертагом» и мыльными пузырями. Не думаем, что отцов придет много. В такую погоду завлекать на улицу отцов лучше стеклянными, а не мыльными пузырями.

Не лучше и затея с танцами на площади Ленина. Их начало в 17.00. По краткосрочному прогнозу погоды именно в это время начнется ливень. Танцы под дождем под окнами желтого дома должны выглядеть колоритно. Если у вас есть зонтик, стоит придти и насладиться действом.

В выставочном зале «На Покровской» вечер гитарной музыки. Начало в 18.00. Выступает местный виртуоз Иван Мелешкин.

В это же время в «Квартале» можно будет поупражняться в немецком языке. Дело хорошее и нужное в свете дружбы навек с немецким городом-побратимом. В рамках её развития мы предлагаем креативный культурный проект «обмен жителями». Все жители Ульяновска переселяются в Германию,а немцы – в Ульяновск.

В Ульяновске нашлась правильная лавочка, самой своей сутью отвечающая на вопрос «зачем нужна лавочка?». Правильно, пить пиво. А бутылочки потом можно не выбрасывать. Замкнутый цикл, экотехнологии – все в действии.

2efabc98ecc411e29fc422000aeb0ba2_7

Фото – lesya_ptichkina

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...