В засохших газонах на Венце виноваты вандалы?

25 июля 2013 Экология Dinika

Этим летом на многих улицах города, а также на бульваре Новый Венец, газоны превратились в нечто желтое с проплешинами. Однако если на другие улицы города внимания мало кто обращает, о чем мы писали, то на Новый Венец власти вчера созвали общественность, чтобы продемонстрировать работоспособность системы автополива, на которую были потрачены немалые деньги. По итогам этого странного мероприятия городская администрация среди прочего сообщила: «…на ряде участков гидравлический режим нарушен из-за действий граждан, ломающих и выкручивающих сплинклеры (разбрызгиватели)». Власти продолжают настаивать на том, что полив ведется, – видимо, трава желтеет от счастья или перелива.

Итак, что же показала вчерашняя демонстративная проверка? Утверждается, что летом автополив ежедневно включается с 5 до 8 часов утра, кроме тех дней, когда идёт дождь. Об осадках контроллер системы автополива информирует метеостанция на одной из опор освещения. По данным администрации города, вода поочерёдно подаётся на 23 из 26 секций зелёных (!) насаждений бульвара.

29июняВенец напротивправ-ва

7 6

Другие три секции временно остановлены, в том числе из-за повреждений, их обещают восстановить в ближайшее время.

Но некоторые общественники, видя, какие на самом деле «газоны» на Венце, доверяют объяснениям. Так, например, известный блоггер Simbiblis в своем журнале делится впечатлениями личной проверки: «Если, как утверждает Марина Павловна, система полива на Новом Венце работает и действует с 3 до 7 утра, а время 8 часов, значит должны быть признаки полива, так как выброс струи на спринклерах роторных дождевателей доходит от 5 до 14 метров. Чтобы не обманывали и не докладывали ложную информацию Главе города, решил ещё раз съездить и доказать, что никакой системы автополива на Новом Венце нет. На каждой фотографии проставлено время съёмки, которое указывает, что проводилась она до 9 часов утра. Логически, после полива в это время почва, тротуары и растения должны быть влажными ». Блогер приводит и фотодоказательства.

Processed by: Helicon Filter; Processed by: Helicon Filter; Processed by: Helicon Filter;Processed by: Helicon Filter;

А также делится наблюдениями о том, как в действительности может выглядеть эта “система автополива”.

Processed by: Helicon Filter;

В администрации же сообщают, что автоцистерны «Городского центра по благоустройству и озеленению» используются при необходимости дополнительного полива.  Администрация также продолжает настаивать, что система автополива орошает участки с газонами по 15 минут в день, с цветами – по 30 минут, а объем расходуемой воды составляет до 12 кубометров в час. Сама же система полива – это 7 км труб и 500 разбрызгивателей.

Есть и еще один впечатляющий факт: оказывается, как уточняет администрация города, автополив в некоторых местах повредили вандалы! Так, рабочее давление составляет 5-6 кг на кв. см, но на некоторых участках системы гидравлический режим нарушен, цитируем: «из-за действий граждан, ломающих и выкручивающих сплинклеры». И даже дают телефон, по которому нужно сообщать о фактах вандализма на бульваре Новый Венец: (8422)35-81-34. Запомните этот номер, и если увидите вандалов, сразу звоните, может, тогда наши газоны, наконец-то, зазеленеют. После дождичка в четверг.

Фото – Simbiblis. Улград

В этой статье вы можете посмотреть подробный репортаж о желтых газонах в Ульяновске: фото и видео

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...