Ледовому дворцу дали название

25 июля 2013 Спорт Dinika

Подведены итоги конкурса на лучшее название строящегося крытого стадиона с искусственным льдом, который начали строить в августе 2012 года. В финал конкурса вышли три названия: «Волга-Спорт-Арена», «Айсберг» и «Симбирск-Арена».

Конкурс был объявлен департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области 25 марта этого года. Предлагаемые названия должны были соответствовать назначению Дворца спорта, отличаться новизной, нестандартностью, быть краткими и удобными в произношении и написании. Кроме того, конкурсное предложение должно было быть прокомментировано участником конкурса на предмет его смыслового значения.

На конкурс поступило более 150 вариантов названий будущего Дворца спорта, из которых комиссия отобрала 13 лучших конкурсных предложений: «Симбирск Арена», «Айсберг», «Арена-Волга», «Волга-Арена», «Звёздный», «Ледовый дворец», «Симбирск», «Волга», «Волга-Спорт-Арена», «Симбирск-Град-Арена», «Буревестник», «Симбирский» и «Алмаз».

За эти названия можно было голосовать в течение месяца по электронной почте департамента. В финал вышли три названия: «Волга-Спорт-Арена», «Айсберг» и «Симбирск-Арена». Наибольшее число голосов было отдано за название «Волга-Спорт-Арена».

Такое имя и получит строящийся первый в нашем регионе Дворец спорта, сообщили в департаменте. Как нам уточнил пресс-секретарь департамента Андрей Корчагин, это название предложили три конкурсанта, и комиссия в настоящее время определяется с победителем.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...