День в городе: 24 июля

24 июля 2013 Утро в городе Dinika

Дождь,  дождь,  дождь.. Вот так проходит среда, 24 июля. В это время на Руси всегда был самый разгар полевых работ. Без дела никто не сидел: кто-то занимался жатвой, кто-то заготовкой сена, а дети ходили в лес  по грибы да ягоды. В эту пору нередко случались грозы. По приметам: резкий гром – к тихому дождю, а гулкий – к ливню. Вот и вслушивайтесь.

Если все-таки дождь сегодня возьмет тайм-аут, то, возможно, состоятся-таки мероприятия, стоящие в плане «Летнего Венца». А на 24 июля запланирован День встреч в сквере Карамзина. В 17 часов там пройдет выставка книг по экологии и встреча с орнитологом, экологом.

Сегодня также последний день принимают заявки на конкурс талантов «Рояль в кустах». Участником фестиваля может стать каждый житель Ульяновска. Возраст, место работы или учёбы претендентов значения не имеют. Как отмечают организаторы, показать свои таланты могут иллюзионисты, гимнасты, силачи, чревовещатели, танцоры, чтецы или певцы, артисты оригинального жанра. Заявки на участие принимаются во Дворце культуры «Руслан» до 17.00, по телефону (8422) 20-65-57, а также на электронную почту: mukruslan@mail.ru с пометкой в теме письма «Рояль в кустах».

Если вы, например, противник заграничного отдыха, а предпочитаете получше узнать то место, в котором живете, то сегодня  можно сходить и в музеи города. Кстати, там же можно просто спрятаться от дождя.  В музее “Метеорологическая станция. Планетарий” продолжает работать  выставка одного экспоната «Карта звездного неба: созвездия Тельца, Близнецов, Ориона, Малых Псов» Любителям астрономии, картографии и ценителям искусства предоставляется возможность еще раз полюбоваться подлинной гравюрой 1801 года. А в музее “Симбирская классическая гимназия” работает  выставка «На пользу и славу Отечества», посвящена 400-летию восстановления Российской государственности, что связано с венчанием на царство Михаила Фёдоровича Романова, основателя династии, правящей в России чуть более 300 лет.

Но найдутся и те, кто в кровь из носу хочет в слетать за бугор.  Как известно, денег у ульяновцев (среднестатистических) только или  на машину в кредит, или на квартиру в ипотеку хватает. Но если желание большое, то можно своего железного коня и продать.

a7b58558f3a111e2ab3c22000a1fc513_7

@st_fee

 

 

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...