Яндекс.Метрика

В центре Ульяновска снова происшествие с крестом

23 июля 2013 Новости Dinika

Днем 20 июля в полицию сообщили о повреждении деревянного креста на аллее рядом с площадью Ленина.  Прошлый случай произошел 16 июля.


По данным полиции, на этот раз было найдено вкопанное в землю основание креста, а сам крест был прислонен к дереву в нескольких метрах от места его установки. Кроме того, полиция обнаружила следы волочения деревянного креста. По словам заявителя,
накануне вечером он видел, что крест находился на своем месте без следов повреждения.
Проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК РФ, по итогам которой примут процессуальное решение.  Напомним, что 16 июля около 11 часов вечера в полицию обратился 24-летний ульяновец, рассказавший, что на аллее за филиалом УГСХА в самом центре города вандалы повредили православный крест. Как уточнили Улграду в полиции, ульяновец рассказал, что еще до этого кто-то нанес на крест хулительные надписи, но крест от них отмыли. Полиция изучила ситуацию на месте происшествия – деревянный крест лежал на земле. Полицейские установили, что основание креста, установленного в начале 2000-х годов, сгнило и переломилось. Следов преступления обнаружено не было, заявитель сказал, что сам он вандалов не видел, а крест нашел уже лежащим на земле, уточняет полиция. Крест был поставлен на то же место.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.