Пьяного угонщика остановили выстрелом

В ночь с 21 на 22 июля нетрезвый угонщик автомобиля «Иж Ода» стал причиной полицейской погони, в результате которой пришлось применять оружие.


По данным полиции, во втором часу ночи на Инженерном проезде в Заволжье ДПС попытались остановить «Иж Ода», но водитель увеличил скорость и начал скрываться. Организовав преследование, полицейские передали ориентировку на машину. Выяснилось, что четвертью часом ранее об угоне этой машины заявил житель поселка Октябрьский Чердаклинского района.

В районе аэропорта «Восточный» машину блокировали полицейские автомобили, но угонщик стал двигаться назад и наехал на патрульную машину, повредив ее. Это не остановила угонщика, и он опять попытался скрыться. Тогда инспектор ГИБДД произвел один предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета, после чего угонщика и его пассажира задержали. Ими оказались жители Чердаклинского района. Вел машину 21-летний парень, находящийся под следствием за прошлые кражи из машин.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, предполагающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. По информации полиции, угонщик также привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и невыполнение требования об остановке.

Фото – ульяновская полиция

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...