Третий “Улкамп”: фотопрогулка по ИТ-пляжу

22 июля 2013 Интересно, Наш край Dinika

С 19 по 21 июля в палаточном лагере на берегу Волги в районе Красного Яра прошла третья пляжная ИТ-конференция Ulcamp. Как рассказал Улграду соорганизатор мероприятия, основатель Ecwid Руслан Фазлыев, в этом году почти половина гостей были из других городов. Мероприятие по числу участников приблизилось к отметке роста в 640 человек, за которую организаторы переходить не планируют, делая ставку не на количество, а на качество участников. Прогуляемся по ИТ-лагерю.

Своими впечатлениями о конференции с нами поделился Руслан Фазлыев, основатель и директор Ecwid:

- Мне очень нравится, как проходит Ulcamp в этом году, он органичный, правильный. Много самоорганизации среди участников, с погодой повезло. Ulcamp зреет, растет. У нас почти половина гостей из других российских и зарубежных городов: Сан-Диего, Сан-Франциско, Москва, Екатеринбург, Ижевск, Чебоксары, Самара, Казань и др. Им интересно, и я думаю, что они приедут еще.

- В чем отличие «Улкампа» этого года?

- Пока не подведены итоги мероприятия, но надеюсь, что это, возможно, первый Ulcamp, в ходе которого мы, основатели, не потеряли больших денег. Из года в год мы очень много денег вкладывали в «Улкамп», это правильное дело, его нужно делать. Поддержка участников, в том числе в виде покупки билетов, помогла нам провести конференцию если не в ноль, то с небольшими потерями. Очень важно, что в организации ULSK.IT, которая проводит Ulcamp, появился человек, который ею руководит и занимается этим на постоянной основе – Денис Ефремов. В этом году на нем была огромная нагрузка, и он с ней справился. Все прошло замечательно.

- Что можно сказать о динамике числа участников?

- Если на самой первой конференции было около трехсот человек, то в прошлом и в этом году – примерно по 500. Мы приближаемся к той отметке, которую поставили как лимит роста и не планируем переходить, – 640 человек. Будем наращивать качество аудитории, а не количество. Горжусь, что на «Улкамп» приезжают по-настоящему заинтересованные люди. Они учатся сами и помогают другим, интенсивно обмениваются информацией – это ценность «Улкампа». Спасибо этому ядру, надеюсь, оно будет разрастаться дальше.

Среди спикеров этого года были заявлены: Philippe Cailloux (fmr Head of Design, Adobe и COO Echo), Филипп Торчинский (эксперт по технологиям в JetBrains, специалист по UNIX), а также Вадим Макеев (веб-евангелист в компании Opera Software), Sridhar Nagaradjan (fmr Head of Product Globalization, PayPal; Head of Strategy, Ecwid), Ксения Рогальская (системный аналитик в Лаборатории Касперского) и др.

Ксения Рогальская, например, рассказала, как работать с клиентами-«идиотами», трудными заказчиками.

Хештег #ulcamp взбудоражил российский твиттер, а 20 июля даже вышел в топе твиттера по Москве.

Пройдемся по ИТ-лагерю

Юлия Узрютова, Галина Плотникова
Фото авторов

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...