Яндекс.Метрика

Высокопоставленного чиновника с подельницей будут судить за получение взяток

19 июля 2013 Одной строкой Dinika

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, с декабря 2011 года по май 2012 года бывший и.о. замначальника Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и его подельница, руководительница одной из фирм, требовали и получали от руководителей нескольких компаний деньги за услуги, входящие в служебные полномочия должностного лица. Они также потребовали передавать им на постоянной основе от 25% до 30% прибыли. Когда чиновник и подельница получали часть очередной суммы (около двухсот тысяч рублей) в мае 2012 года, их задержали, поясняет следствие. В скором времени дело рассмотрит суд. Чиновник и подельница обвиняются в совершении 11 эпизодов преступлений по п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, в крупном размере, с вымогательством), ч. 3 ст. 30 п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц, в крупном размере, с вымогательством взятки).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.