«Волжская ТГК» проиграла в апелляции 13 дел по ценам на горячую воду

18 июля 2013 Главные новости Dinika

Как сообщает ульяновское УФАС, 17 июля Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд Самары оставил в силе 13 решений и 26 предписаний ульяновских антимонопольщиков о признании «Волжской ТГК» нарушившей закон «О защите конкуренции». Напомним, по данным УФАС, «ВоТГК» самовольно назначила завышенную цену на горячую воду.


Как уточняют в УФАС, компания установила нормативными правовыми актами порядка ценообразования путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов на горячую воду в 2012 году в отношении тринадцати управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. За это компания получила предписания ульяновских антимонопольщиков о прекращении применения таких тарифов. УФАС также предписало компании отозвать счет-фактуры, направленные в 2012 году.

Сначала ОАО «ВоТГК» обратилось по всем тринадцати случаям в Арбитражный суд по Ульяновской области, но проиграло, затем обжаловало решение в Одиннадцатом Арбитражном апелляционном суде Самары, настаивая на объединении 13 дел в одно делопроизводство. Самарский суд также поддержал ульяновское УФАС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...