За миллионное мошенничество главбуху госпредприятия дали условный срок

Прокуратура посчитала слишком мягким приговор главбуху филиала №1 областного государственного унитарного предприятия «Имущество», причинившему ущерб предприятию в размере более миллиона рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно со штрафом в сто тысяч рублей.


По данным ульяновской прокуратуры, еще в 2011 году 40-летний главбух этого предприятия несколько раз организовывал изготовление фиктивных документов (товарные накладные, приходные ордера, счета-фактуры, договоры) о гражданско-правовых отношениях между предприятиями. Так, например, он оформлял псевдопоставки селитры и запчастей компанией «Приоритет» и якобы оказываемые этой фирмой услуги по уборке снега с использованием спецтехники с территорий объектов «Имущества», уточняет прокуратура. Затем, дополняет прокуратура, главбух обналичивал средства. В итоге, с января по декабрь 2011 года госпредприятию был причинен ущерб в размере более миллиона рублей, поясняют в прокуратуре.

Суд признал бывшего главбуха виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно со штрафом в сто тысяч рублей. Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 4 лет 5 месяцев колонии общего режима, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...