18 июля: готесса ищет мужика

18 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 18 июля, сравнительно прохладно, облачно. И это неспроста – сегодня полагается следить за облаками. По древней крестьянской традиции сегодня вечером надо наблюдать за месяцем и облаками – если месяц прячется за облаками, то надо ждать хорошего урожая.

Примета исключительно верная. Нормальные хозяйства уборку урожая в наше время начали как раз на днях. Теперь, видимо, ждут, когда же собранный урожай приедет с полей на склады. И тут без месяца никак. Если он не уберется вечером за тучи, то есть все шансы, что урожай не доедет.

С помощью созерцательного лицезрения вечернего неба можно выяснить и нюансы. Если месяц «играет», то урожай по дороге разворуют, а если на лысой горе на него воет волк о безвозвратно ушедшем времени, то биржевые спекуляции в США приведут к падению цен на зерно, и урожай будет убыточным.

Для того, чтобы этого не случилось, есть верное средство. Сегодня в полночь надо нарядить елку лентами и утопить её в пруду, непременно перепрыгнув через горящий костер на сторону востока. Делать это обязательно должны молодые девственницы с русыми волосами. Если все выполнить в точности, то биржевые спекулянты передумают, и урожай будет грандиозным.

Подобные ритуалы с прыгающими девками напоминают хипповские забавы под ЛСД. Неспроста сегодня в музее «Пожарная охрана» мастер-класс по плетению фенечек. Начало в 17-30. В почете кислотные цвета, разноцветный бисер и прочие прелести.

Одно время хиппи водились и в Ульяновске. Детей цветов с насиженного места за памятником Ленину выпилила русская зима. Махать хайером и обвешиваться феничками на 30 градусном морозе не очень приятно. У нас всё-таки явно не Калифорния, где круглый год плюс 20. Можно сказать, что буржуйскую заразу выпилили морозами. Впрочем, не только ими – по странному стечению обстоятельств активность местных хиппарей начала утихать после того, как в аптеках стали продавать димедрол исключительно по рецептам.

Особо просветленные сразу же попали в секты и в наркодиспансер, а хиппи попроще стали торговать с лотка бижутерией, хмуро вздыхая о веселой молодости и увлекаясь новомодным буддизмом.

Восток до добра не доводит. Искания себе через «духовные просветления» и «медитации» приводит либо в психушку, либо к сектантам, либо взращивает особый тип «изысканного» потребления.

Именно из этой серии и мода на чайные церемонии «по-восточному». Сегодня таковая пройдет в выставочном зале «На Покровской». За 500 рублей можно будет продегустировать чай из маленьких пиалок, которые больше похожи на перечницы из советского общепита. Про «напиться чая» речи не идет – никаких самоваров с сапогом и связок баранок.

Подозреваем, что эта изысканность весьма обманчива, и все дегустаторы после церемонии с удовольствием хлещут «Принцессу Гиту» в пакетиках.

На Волге начинается первенство яхт «Огни Венца». Начало соревнований в 19-00, старт гонки до Старой Майны – в 21.00 из Заволжского района. Почем на яхте под парусом надо плыть ночью всем, думается, понятно – чтобы смотреть на месяц и тучи и определять урожай. Не встает вопрос и о победителе – победит в любом случае моторная океанская яхта, причем с комфортом. Да и ветра синоптики вечером не обещают. Наверное, местные яхтсмены настолько суровы, что предпочитают плавать на веслах.

На днях на Рылейке рыбаки рассказывали занятную байку про то, как заснувшего старичка на резиновой лодке утащил к Поливно пойманный на донку многотонный сом. Странно, что таких чудо-рыб ещё не приручили и не стали впрягать для того, чтобы они таскали баржи.

Оказывается, суровый реалист Пластов – это street art. Именно так утверждается в программе «Летнего венца». Выставка будет в Карамзинском сквере в 17-00.

И, напоминаем, суицид – не выход.

С этим согласна и готесса Нелли, в судьбе которой на днях произошли большие перемены. Защитив диплом, она смогла уйти из ненавистного киоска, где работала продавцом сутки через трое после того, как уволилась из офиса, где работала дизайнером-неудачником. Теперь готесса ищет хорошую качественную работу без дресс-кода или молодого или не очень человека без признаков хипстанутости, но с деньгами. Обязательное условие Нелли при выборе мужчины – наличие готичного черного джипа и «чтобы дал денег съездить на Godflesh».

Мы послушали этот самый Godflesh и поняли, что нашей готессе явно придётся выбирать… Либо шизоидный наркоман с деньгами на концерт, отнятыми на районе у малолеток, и Годфлеш этот, либо солидный мужчина на джипе, покупка дорогого нижнего белья и шашлыки под шансончик.

 Фото – mr_sche

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...