Создают НИИ истории и культуры Ульяновской области

18 июля 2013 Культура, Общество Dinika

В Ульяновской области будет создан научно-исследовательский институт истории и культуры. Пока она располагается в здании Гражданпроекта, а в будущем разместится в Ленинском мемориале – на территории, которую временно занимает областной архив. Инициатором создания института в конце 2012 года выступил губернатор Сергей Морозов, сообщили в облправительстве.

Среди основных целей НИИ истории и культуры: систематизация научных и популярных знаний о Симбирско-Ульяновском крае, проведение фундаментальных и прикладных исследований по проблемам комплексного развития региона.

Как рассказал Улграду заместитель директора экспертно-аналитического департамента облправительства Александр Качкин, в настоящее время формируется штат института. На данный момент это 12 научных сотрудников, в основном ученые, исследователи из- вузов региона. К реализации проектов НИИ планируют приглашать нештатных сотрудников. Всего же в структуре института будет создано три научных отдела: археологический, истории и культуры и отдел современных социально-экономических и политических исследований, а также один технический отдел. Вне штата НИИ предполагается создать Редакционную комиссию и Учёный совет.

Директором создаваемого института станет доктор исторических наук, профессор кафедры истории УлГПУ имени И.Н.Ульянова Сергей Прокопенко.

Деятельность «НИИ истории и культуры Ульяновской области» в качестве самостоятельного учреждения начнёт с 1 октября 2013 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...