Литые диски будут делать в Ульяновске

19 марта 2008 Авто, Новости Dinika

Правительство Ульяновской области заключило соглашение с компанией Русские алюминиевые диски. Теперь в Ульяновске будет своё производство литых дисков. Конкурировать придётся с такими известными брендами как КиК и СКАД. В отличие от этих производств, производство в нашем городе обещает быть более масштабным – речь идёт о выделении производственных площадей в 25000 квадратных метров – т.е. планируется производить диски скорее всего на нескольких линиях. Это значит, что общее количество выпускаемых дисков может теоретически достигнуть величины в 2.5. млн штук в год.

Солидная цифра, явно с экспортным прицелом или с прицелом на комплектацию конвеерных автомобилей российских сборочных производств. На это указывает и то, что в разработке проекта принимает участие фирма BBS. Значит, изначально планируется выпуск дисков, соответствующих европейским стандартам – это главное требование российских сборочных производств иностранных фирм. Получается, что ульяновский производитель хочет отхватить кусок очень лакомого пирога – поставок комплектующих для первичной комплектации.

Скорее всего, Ульяновск для этого был выбран не случайно. Напомним, что АвтоВАЗ заключил партнёрское соглашение с фирмой Рено и заводу предстоит глобальная модернизация после которой вместе с ВАЗами будут выпускаться и модели концерна “Рено- Ниссан”. По видимому близость Ульяновска к АвтоВазу и сыграла главную роль в выборе места дислокации завода. О распределении долей в собственности нам ничего не известно, но скорее всего правительство области вложилось землей и/или строениями.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...