17 июля: крах лета

17 июля 2013 Утро в городе Dinika

17 июля понимаешь, что больше половины лета уже прошла, и ничего уже не остановит дорогу на зиму. У каждого на лето всегда много планов, но они никогда не сбываются. Это еще раз подтверждает, что лето – своего рода миф. Город наполнился квасно-пивным фетишизмом, в новом городе распивочные открывают уже в жилых домах. По-видимому, чтобы каждый мог хоть как-то пережить крах собственного лета. Да и зима уже не за горами, чувствуется, как надвигается метель, гудящая между домами по вечерам в тон воющим собакам. Радоваться нечему, о чем говорит и календарь. 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме в Екатеринбурге расстрелян вместе со всей своей семьей Николай II.


Но еще есть шанс попытаться изобразить летнюю активность и пойти куда-нибудь сегодня.

Если учиться, то можно хоть где-то пригодиться, знает каждый школьник. Поэтому нечего в лесах ныкаться по палаткам и шашлыкам, нужно лезть в палатки информационные. Не забывая об этом постулате и вырабатывая план мероприятий, сегодня на эспланаде между Площадью 100-летия со дня рождения Ленина и Площадью Ленина инфопалатки поставят колледжи, техникумы и вузы. Палаточный городок расставят в четыре часа дня.

Насидевшись в палатке на площади, можно дойти до сквера Карамзина и посетить «Нескучный сквер», терять все равно уже нечего. Тут в пять часов вечера обещают какое-то загадочное путешествие по произведениям известных писателей и поэтов. Интересно, по каким и куда? Наверное, многие ульяновцы хотели бы побыть Иваном на печи или стариком, который поймал золотую рыбку, чтобы загадать желание. Но, наверняка, все закончится колобком, который прикатит всех к светлому будущему.

Прочувствовать бренность бытия и в какой-то мере безысходность от полупустого зала можно, отправившись в семь вечера на просмотр фильма Ульриха Зайдля «Рай: Вера». Рентгенотехник Анна-Мария ходит по Вене и занимается миссионерской работой, и вот после нескольких лет отсутствия возвращается ее муж, мусульманин из Египта, на инвалидном кресле. Организует показ в кинопарке в «Версале» киноклуб «Про.Fiction», которые за полчаса до показа расслабляют гостей музыкой (на этот раз – акустикой Сергея Nave), а потом запускают в продрогший от кондишна зал, как бы напоминающий, что скоро зима. Кстати, если давно мечтали оказаться в темноте в полупустом зале и посмотреть что-то умное, то вперед. Только кофту не забудьте, а то дюже холодно становится после уличной жары. Вход: 100 (студентам), 150 (всем остальным).

Как всегда, полная афиша дня доступна на http://ul-afisha.ru/

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...