Фотобезобразие: грязный и беспредельный Ленком

17 июля 2013 Главные новости Dinika

Вот уже который год состояние Ленинского комсомола – главного проспекта нового города – вызывает недоумение. Такое ощущение, что его редко кто убирает или что его не убирают вообще. Мы прошлись с фотоаппаратом по проспекту и просто устали фотографировать – сплошная грязь, парковки на тротуарах в два ряда, разбитое стекло, из-за чего велосипедист уже спустил колесо, метры пыли, искореженные бордюры с проволокой и прочее.

Какое-то время назад в центре Ленкома стали переполняться урны, что впрочем, не мешало новгородцам с детьми отдыхать среди всего этого мусора.

Проблему “решили” просто: качели и урны вовсе убрали, и весь мусор теперь валяется на траве.

Весь проспект находится просто в ужасающем состоянии, тут и там машины паркуются на тротуарах в несколько рядов, и люди вынуждены их обходить.

Не говоря уже о состоянии асфальта и бордюров

Вот здесь вечно пахнет “помоями”, которые стекают при выгрузке мусора

То, что сделано “с газонами” на Ленкома, также шокирует

Складывается впечатление, что у нас благоустраивают только центр (да и то, не всегда качественно), а как живут люди в районах-никого не волнует. Между тем, пространства в новом городе много – места бы хватило и на клумбы, и на велодорожки, и на детские площадки. Но в сложившейся ситуации хочется, чтобы хотя бы регулярно убирали мусор, сметали пыль и стекло, прекратили беспредел с ездой по тротуарам. Иначе главную улицу нового города скоро можно будет переименовать в “Мусорный проспект”.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...