Работник страховой компании поплатился за обман работодателя

17 июля 2013 Бизнес Dinika

Житель Барышского района, работавший в одной из страховых компаний, наконец-то заплатил штраф за обман своей фирмы. Когда он вместе с другом уже “отмечал” полученную страховую выплату, страховщики раскрыли его обман.


Мужчина работал в страховой компании и решил получить деньги на выплатах, для чего вместе с другом застраховал частный дом его родственника. Через месяц друзья внесли обязательную страховую премию в компанию, а затем предоставили страховщику заведомо подложные документы о якобы случившемся в доме пожаре.

Друзья получили страховую выплату в размере 350 тысяч рублей и решили отметить «победу», но страховщики получили данные о мошенничестве и направились по адресу застрахованной недвижимости. Там и выяснилось, что пожара не было.

Суд обязал мужчину возместить незаконно полученные деньги и выплатить уголовный штраф. Приставы провели исполнительные действия для взыскания долга. Должник попросил у суда рассрочку выплаты. В течение нескольких месяцев он полностью погасил долг, уточняют в УФССП по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...