Ившина представит «Музей СССР» в Китае

16 июля 2013 Культура Dinika

Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина сейчас находится в китайском городе Харбин, где с 15 по 19 июля проходят мероприятия, посвященные сотрудничеству молодежных организаций Китая и России и установлению двустороннего партнерства. В рамках визита ульяновской делегации, в составе которой, как нам уточнили в министерстве, 10 человек, нашу область представят как наиболее привлекательный регион с позиции «красного туризма».

Как сообщили в министерстве, в марте этого года президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам переговоров с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином сообщил, что Годы молодежных обменов между Российской Федерацией и Китаем будут проведены в 2014-2015 годах.

Ульяновцы в Китае не только представят планы по разработке концепции «Музея СССР» и презентуют нашу область как наиболее привлекательный регион с позиции «красного туризма». Также ожидается, что Татьяна Ившина в рамках визита предложит провести открытие перекрестного Года молодежных обменов между Россией и Китаем на территории Ульяновской области весной 2014 года.

Для справки

Сотрудничество между двумя крупнейшими молодежными организациями России и Китая – Всекитайской федерацией молодежи ведет свою историю с 1995 года. Сейчас молодежь Китая активно участвует в российских молодежных лагерях и фестивалях (всероссийский фестиваль «Студенческая весна»), китайские молодые артисты приезжают на гастроли в Россию. Российская молодежь участвует в мероприятиях Китая (например, в научно-техническом форуме «Кубок вызова» в г. Далянь, форуме молодых предпринимателей в Шанхае и др.).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...