На маленький Селигер потратят немало

16 июля 2013 Главные новости Dinika

На ежегодный лагерь «Открытые пространства», организуемый с 2010 года департаментом по молодежной политики области, планируют потратить 2,5 миллиона рублей.

Изначально проект стартовал при поддержке молодежной организации «Новая цивилизация» и презентовался как «маленький Селигер». Согласно положению о лагере,  его основной целью декларировалось привлечение молодежи к добровольческой деятельности, получение ребятами дополнительных знаний и навыков, а также обучение «социальному проектированию».

В 2010 году лагерь проходил вблизи Никольского на Черемшане, в 2011 и 2012 годах – на базе «Русского берега» в Старомайнском районе.  Участники лагеря жили в палатках, всего в сменах принимало участие около 100 человек.

В этом году условия изменились. Согласно документам тендера, жить ребятам предстоит уже не в палатках, а «в кирпичных либо шлакоблочных спальных корпусах детского оздоровительного лагеря» не далее, чем в 25 километрах от Ульяновска. Всего лагерь планирует принять 640 человек, которые будут обеспечены пятиразовым питанием.

Лагерь пройдет в две смены – «Технология добра» и традиционная для лагеря «Патриотическая». Во время смен участников лагеря планируется развлекать участием в мастер-классах по вокалу, робототехнике, самолетостроению, хореографии, актерскому мастерству, журналистке, школьному самоуправлению и т.д., а также семинарами, тренингами и «вечерними разговорами».

Для реализации всего комплекса  мероприятий запланирована покупка инвентаря. Помимо канцелярских товаров и футболок с логотипом планируется приобрести для лагеря 10 радиоуправляемых вертолетов на батарейках, 100 резиномоторных самолетов, 100 воздушных змеев и два конструктора LEGO.

Первая смена лагеря («Технологии добра») пройдет с 16 по 21 августа, а вторая («Патриотическая») – с 21 по 26 августа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...