Фотографировать деревья будет администрация

Комитет по экологии администрации Ульяновска обязали проводить фотофиксацию деревьев, на которые поступили заявки на снос , и публиковать информацию о сносе на сайте администрации города.

Соответствующие изменения были внесены в положение о Комитете. Согласно ним, Комитет в случае поступления заявки на снос деревьев обязан в течение двух дней после её поступления обеспечить публикацию информации о поступившей заявке, а в день проведения работ по сносу обеспечить фотофиксацию подлежащих сносу насаждений. При этом речь идет лишь о деревьях и кустарниках I категории, то есть общегородского значения. Решения по сносу насаждений более низких категорий принимаются районными администрациями. У них обязанности проводить фотофиксацию нет.

Напомним, что согласно постановлению номер 271 администрации области и Правилам охраны и содержания зеленых насаждений на территории Ульяновска, принятых в августе прошлого года, все заявки на снос деревьев подлежат обязательной публикации, а в работе комиссии по сносу деревьев может принять участие каждый желающий.

В прошлом году мы запустили специального бота, который выводит в наш аккаунт в ЖЖ информацию по поступившим заявкам на снос насаждений. К сожалению, через несколько месяцев заявки публиковаться фактически перестали. По-видимому, это было связано с тем, что публикация сообщений о сносе не была предусмотрена ни одним положением какого-либо структурного подразделения администрации города.
                   

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...