16 июля: несчастный день

16 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 16 июля, полупасмурно. «Календарь Греко-Русского сочинения» говорит, что 16 июля – день несчастный. В 1925 году в этот день состоялся первый полет дирижабля «Московский химик-резинщик», который заложил основы для массового советского дирижаблестроения.  «Химик» летал неплохо, но недолго.

Через много лет о технологии вспомнили и в Ульяновске. Несколько лет назад летом заговорили о «Локомоскае», но ни одного дирижабля в виде НЛО мы так и не увидели. Видимо, не хватило химиков-резинщиков.

Но альтернатива может найтись всегда. Предлагаем инновацию – дирижабль из воздушных шариков.

В 5 вечера в сквере Карамзина сегодня пройдет некое мероприятие, посвященное покровителю Симбирска Андрею Блаженному. Что там будет, кроме книжной выставки, мы не знаем.

В Новой Беденьге в рамках «Волжского пути» все ещё проходит школа «История мастерства» – детей и подростков обучают ремеслам.  Правда, тренд выбран явно неправильно – древние ремесла в преддверии образования в Ульяновске музея СССР неактуальны. Молодежи нужны советские ремесла. В будущем музее можно вполне проводить мастер-классы, например, по выносу с завода проволоки, по ремонту ИЖ-412 с помощью плоскогубцев и ключа на 14 с использованием полена или по вытачиванию из оргстекла красивых розочек.

Впрочем, трест кустарей в области продержался до середины 60-х годов. Когда Гагарин уже вовсю бороздил просторы космоса, в Ульяновской области все ещё плели пеньковые канаты и валяли валенки в промышленных масштабах. Более того, оставалось даже производство лаптей. Так что кустарные традиции в регионе вполне живы.

Как мы уже указали, сегодняшний день считается несчастным. Поэтому мы решили дать слово тому человеку, который сделал свою несчастность брендом – готессе Нелли. Впрочем, мы абсолютно уверены, что готичность и несчастность – это всего лишь особый потребительский стандарт, поддерживаемый специальной индустрией.  Тем не менее, готесса Нелли вызвалась сегодня порассуждать о музыке.

«Вчера был день рождения Йена Кертиса. Он убил себя из-за несчастной любви. Это романтично и правильно. Страшно представить во что превратился бы сегодня Йен. Предпенсионный ожиревший рок-идол, обремененный детьми и семьями? Ужасно и страшно, достаточно посмотреть на Роберта Смита. В его годы в России уже принято копить на похороны и развлекаться посадкой картошки на огороде, уныло ожидая смерти, а тут дед с накрашенными губками скачет по сцене. Вызывает отвращение и уж никак не готично.

Меня попросили написать про ульяновскую музыку. Все, что я нашла, так это альбом Вити Исаева – легендарного местного музыканта, которого испортила Москва. Под кличкой Fivel он теперь пишет какой-то жуткий хип-хоп и снимает клипы якобы на Ямайке. В клипе одни только негры. Видимо, Витя заодно с музыкальными пристрастиями сменил и цвет кожи. Сегодня это модно. Чудовищно настолько, что вгоняет в депрессию».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...